Свадебные обычаи различных стран мира

Любая свадьба имеет определенные обычаи, которые постоянно сопровождают торжество. Эти обычаи во многом дань культурным особенностям и они существенно отличаются в зависимости от национальности, вероисповедания и место проведения торжества. Некоторые свадебные обычаи для нас кажутся страшными и недопустимыми, а другие веселыми и потешными. При этом большинство обычаев практически не изменяются с ходом времени. Давайте рассмотрим самые интересные национальные свадебные обычаи в разных уголках Земли.

В Нигерии многие обычаи идут из древних времен. Например, жених перед тем как предстать перед невестой, проходит через коридор родственников, которые имеют палки и стараются посильнее ударить жениха. Этот обычай символизирует готовность пройти через многие житейские испытания и встать у руля будущей семьи. 

В ЮАР обычаи не менее интересны. Во многих региона страны сохранился обычай побивать жениха палками. Другой интересный обычай заключается в том, что невеста должна выйти к жениху, лишь после того, как он издаст львиный рык. Нередко рычит не только жених, а и другие гости, а невеста должна правильно распознать своего мужчину по рыку и выйти к нему.
Йемен имеет свои уникальные свадебные традиции. Считается, что настоящий мужчина, вступая в брак должен стать смиренным и укротить свой дух. Поэтому на протяжение всей свадьбы его щипают, толкают и бьют.

Македония имеет очень интересный обычай первой брачной ночи. Молодых отправляют в подвал с хвоей, там нет никакого света. К утру жена должна заполучить шапку или сапоги. Если женщина находит сапог к утру, то она весь брак будет держать мужа под каблуком, а если шляпу, то брак будет долгим и счастливым.

Несмотря на родство культур, Греция имеет несколько видоизмененные свадебные ритуалы. Так, невеста перед свадьбой обязана неожиданно постараться наступить на ногу жениху, причем очень сильно. Жених должен успеть одернуть ногу, если хоть одна попытка невесте получится, то жених в браке будет под каблуком. Пуховики женские являются неотъемлемой частью свадебной церемонии в зимние времена года.

Как видим, все национальные обычаи довольно легко угадываются, если брать во внимание культуру и традиции стран. Более того, все обычаи имеют цель подчеркнуть определенные качества жениха или невесты, которые им очень пригодятся в совместной жизни. 

Одним из основных критериев успешного замужества издревле считалась красота. Впрочем, как известно, нет общепринятого стандарта, поэтому в каждой стране это понималось по-своему. Во многих африканских странах, считается красиво, когда женщина имеет подпиленные зубы, в Китае бинтуют ноги.

В пустынных странах, выходящих к Сахаре, особой красотой считается полнота невесты. С 12 лет, девочку начинают готовить к замужеству, она много ест и мало двигается. Умеренная полнота свидетельство благополучной семьи и хорошего здоровья невесты.

Молодожены в Самоа проводят первую брачную ночь в доме, наполненном родственниками и домашним скотом. При этом они не должны никого разбудить своим шумом, что очень нелегко учитывая то, что постройки имеют тонкие стены, в них нет дверей. Если молодые издают звуки, то родственники побивают жениха палками. Эта же традиция практикуется в Нигерии. Поэтому многие женихи загодя обмазываются пальмовым маслом, чтобы легче принимать удары.

В Тибете каждый любовник передает женщине одно шейное кольцо. Чем больше колец у невесты, тем более заманчива с ней свадьба. Во многих странах Африки также есть подобный ритуал, только кольца заменяются кожаными ножными браслетами.

Интересны брачные обычаи в Малайе. В семье всегда главная женщина, тут царит матриархат. Сразу после свадьбы жена может выгнать мужа из общего дома и жить самостоятельно. При этом муж должен исправно приносить деньги. Время для супружеского долга, также определяет жена. Если муж решает развестись, то все совместное имущество всегда переходит к жене.

Яндекс.Метрика
© 2007-2018 Studio4U.ru