Выкуп невесты

Если вы решили устраивать выкуп, не делайте его слишком длинным, 10-20 минут – самый оптимальный вариант. Продумывая конкурсы, подумайте, в состоянии ли ваш жених выполнить то или иное задание (не надо слишком уж сильно над ним издеваться, ведь выкуп устраивается скорее для веселья, пусть всем, включая и жениха, будет весело и интересно). Я предлагаю список конкурсов, из которых вы можете выбрать те, которые придутся по душе и вам, и жениху.

На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.

На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.

Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха.

Вариация на тему предыдущего конкурса. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: "по расчету", "по залету" и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись "по любви". Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.

На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать"- плати.

Заморозить ключ от квартиры в кубике льда. Можно заморозить еще несколько кубиков с "фальшивыми" ключами.

В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них - надпись "ключ". Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает - ему дают ключ от квартиры, если ошибается"- штраф. Возможен вариант этого задания, когда на бумажках пишут имя невесты и имена гостей (в том числе мужские).

Жениха встречают со стаканом воды, и он должен набросать туда столько монет, чтобы вода полилась через край.

В три стакана, нужно положить то, что шуршит, то, что звенит и то, что плещется.

Жениху предлагают три рюмки (с соленой, кислой и сладкой водой). С каким лицом пить - с таким с невестой жить.

Двери в квартиру и в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно - дверь открывается, не угадал - выбирай другую дверь или плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту человек, лучше, если мужчина.

Жених должен деньгами на подносе или столе написать имя невесты.

Жених должен опознать невесту по детским фотографиям. Фотографии можно подвесить на нитках, тогда жених должен подпрыгнуть и поцеловать фотографию невесты.

На двери висит мишень для дротиков, к ней приклеены надписи "по любви", "по расчету", "друзья насоветовали", "сглупил...", "а я-то откуда знаю?" и т.п. Жених должен метать в них дротики, объясняя тем самым причину женитьбы. Можно стрелять пробкой от шампанского.

Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из "Плейбоя", карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Жених должен прочитать стихи, посвященные невесте или спеть с друзьями песню о любви.

Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанимент или станцевать цыганочку.

Попросить жениха нарисовать невесту (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).

На листе бумаге все присутствующие женщины оставляют отпечаток своей помады. Жених должен угадать губки невесты.

Узнать невесту по пальцу, на который собирается кольцо надеть. Натягивают простыню и несколько девушек показывают один пальчик.

Жених долго пробирается в комнату, а там его ждет ложная невеста"- мужчина или старушка в фате.

Предложить жениху положить в тазик что-нибудь для души. Жених должен догадаться встать туда сам.

Когда жених подошел к комнате невесты, он должен сказать волшебные слова, чтобы дверь открылась. Жених должен догадаться, что эти слова - "Я люблю тебя!"

Можно приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

Из-под последней двери торчат несколько ниточек или ленточек, к ним привязана невеста и еще несколько человек. Жених должен потянуть за ленту и вытащить невесту. Если вытаскивает не ее, а скажем, ее соседку пенсионного возраста, должен либо откупиться, либо жениться на том, что вытащил.

Жених заходит в комнату невесты - но она без туфли! Нужно угадать, в какой коробке находится эта туфелька (в остальные коробки можно положить тапочек и мужской ботинок).
Выкуп готовит свидетельница с подружками. Они должны иметь в виду, что "продают" подружку, но не следует с жениха требовать много денег. Лучше провести выкуп в игровой форме, заставить жениха со свидетелями пройти препятствия, показать свой ум и смекалку. Это надо сделать так, чтобы всем было весело и интересно.

Текст для свидетельницы

Свидетельница
-Здравствуйте, дорогие гости! Зачем вы к нам пожаловали?

Свидетель
-За невестой.

Свидетельница.
-Не невеста, а царица, да такая мастерица! Мы невестой дорожим, просто так не отдадим! Нужен выкуп нам такой, Что не выразить ценой: Три бутылки лимонада Да две плитки шоколада, Водка, пиво - все рекою, И колечко золотое.

Свидетельница (на улице)
-Чтоб невеста у окна Не соскучилась одна, Должен ей отсюда ты Крикнуть о своей любви.

Свидетельница.
-А сейчас, женишок, Никуда не денешься: Нам расскажешь откровенно, Почему ты женишься: Вот три следа пред тобой, Выбирай себе любой. ("По расчету", "по любви", "по нужде" - причина может не понравиться, и это обыгрывается.) Как причина-то плоха, Не проспать ли жениха? Хочешь подниматься ввысь, Побогаче откупись!

Свидетельница (на лестнице)
-Сколько сердечек, Столько ласковых словечек.

Свидетельница.
-Мы жениха совсем не знаем, И все о нем узнать желаем. Пусть друг-свидетель не спеша Перечислит нам заслуги жениха. Если друг не назовет десять качеств наперед, Будет полный поворот от порога до ворот

Свидетельница (на лестнице).
-Эта лесенка песенок: На каждую лесенку - песенка.

Свидетельница
-Просим встать жениха на табурет, Сейчас посмотрим - как одет? Да, одет-обут по моде. И пиджак - не балахон, Словно в "Силуэте" сшит, Просто прелесть, как сидит. Модный фрак, часы огнем, Даже галстучек при нем. В общем, можем быть спокойны. На вид жених - вполне достойный.

Свидетельница (на лестнице)
-Что означают эти цифры?

Свидетельница.
-За невестину красу танцуй, жених, нам на тазу. И ты, свидетель, не робей, Танцуй нам танец лебедей.

Свидетельница (у квартиры)
-А теперь, милый жених, покажи нам, Какая жизнь у вас будет. Вот тебе три кружки воды: Одна кружка говорит о сладкой жизни (с сахаром), Вторая - о горькой (с солью), А третья - о кислой (с лимонной кислотой). Выпей воду из любой кружки, А по твоему лицу мы узнаем, Какая жизнь вас ожидает.

Свидетельница (в квартире невесты).
-Что ж... (имя жениха), она твоя, Только туфля у меня. Если туфлю не найдешь, (имя невесты) в ЗАГС не поведешь.
Жених выкупает туфлю, проходит в комнату, где сидит невеста, дарит цветы и обувает ее.

Яндекс.Метрика
© 2007-2018 Studio4U.ru